Беседа о пользе лука


Дети выяснили, что лук является незаменимым пищевым продуктом. А также узнали, что лук повышает иммунитет, аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием, бодрящим эффектом, восполняет силы. Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща. Мы все хорошо знаем, что лук – обязательная приправа супов, котлет и разных других мясных, рыбных и овощных блюд. Лук славится еще и как целебное средство, практически от всех болезней. Весной люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период организму человека не хватает витаминов. В этом случае врачи советуют включать в рацион больше свежих фруктов, овощей и зелени. Нас заинтересовал лук, точнее зеленое перо репчатого лука, так как его можно довольно просто вырастить в условиях детского сада. Выращивание и последующее употребление в пищу зеленого лука в ДОУ, поможет детскому организму справиться с сезонным авитаминозом и снизить показатель заболеваемости в группе.